Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Burger de tomates

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Tomates cœur de bœuf

  • 1 càs Huile d'olive

  • 2 Steaks hachés

  • 2 tranche Fromage à burger

  • 50 g Sauce ketchup

  • 1 càc Moutarde

  • 25 g Cornichons hachés

  • 1 càs Huile d'olive

  • 1 càc Mélange d'épices italiennes

  • Sel, poivre

  • 2 feuille Salade

  • 0.5 Oignon rouge émincé

Préparation

Etape 1 /6

Lavez les tomates, retirez les pédoncules et coupez les tomates en deux dans l'épaisseur comme pour des pains à burger.

  • 2 Tomates cœur de bœuf

Etape 2 /6

Placez la cuve vide dans l'appareil. Lancez la cuisson en mode Plancha pendant 15 minutes, appareil ouvert à 180°.

Etape 3 /6

Au bip : sur chaque moitié des tomates, étalez un peu d'huile d'olive et déposez les tomates à plat dans la cuve. Au bout de 6 minutes, retournez les tomates à l'aide d'une pince. Déposez les steaks sur la plaque supérieure. Faites cuire le tout pendant 4 minutes puis retournez les steaks à l'aide d'une spatule. Déposez par-dessus les tranches de fromage et laissez la cuisson se poursuivre.

  • 2 Tomates cœur de bœuf
  • 1càs Huile d'olive
  • 2 Steaks hachés
  • 2tranche Fromage à burger

Etape 4 /6

Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans un récipient, versez le ketchup, la moutarde, les cornichons, l'huile, les épices italiennes, salez et poivrez. Mélangez.

  • 50g Sauce ketchup
  • 1càc Moutarde
  • 25g Cornichons hachés
  • 1càs Huile d'olive
  • 1càc Mélange d'épices italiennes
  • Sel, poivre

Etape 5 /6

A la fin de la cuisson, assemblez votre burger dans une assiette en déposant une moitié de tomate, un peu de sauce, une feuille de salade, le steak avec le fromage, de nouveau de la sauce, des morceaux d'oignon rouge puis refermez avec l'autre moitié de tomate. Votre burger est prêt !

  • 2 Tomates cœur de bœuf
  • 2 Steaks hachés
  • 2tranche Fromage à burger
  • 50g Sauce ketchup
  • 1càc Moutarde
  • 25g Cornichons hachés
  • 1càs Huile d'olive
  • 1càc Mélange d'épices italiennes
  • Sel, poivre
  • 2feuille Salade
  • 0.5 Oignon rouge émincé

Etape 6 /6

Servez aussitôt avec des frites.